メイン

円庵便り

取材されました!

2008年06月12日

製菓製パン6月号春先に『製菓製パン』という専門誌に取材されました。

話題のアンテナショップという事で、4ページに渡り紹介されています。
こまや円庵のオープンから、ひゃくまんの名前の由来、そして今後の展望まで・・・色々紹介して頂きました。
この記事を読めば、こまやの事がよ~く分かります。

製菓製パンは専門誌なので、あまり目にする機会は無いかもしれませんが、もし、何処かで見かけた際は、ぜひご覧下さい!
製菓製パン6月号

「大ふるさとまつり」に出展します!

2008年02月04日

めいてつ・エムザの催事「大ふるさとまつり」に出展します!
期間中エムザ周辺にお寄りの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

「第4回 大ふるさとまつり」
■期間 2008年2月6日(水)~11日(月・祝)
■時間 10:00~20:00(※最終日は18時閉場)
■場所 めいてつ・エムザ 8階催事場
■URL http://www.meitetsumza.com/saiji/08_furusato.html


スタッフ一同、皆様にお会いできる事を楽しみにしています!

記念行事に

2007年09月20日

先日、ジェイバス株式会社様より「開所5周年記念にこまやのお菓子を使いたい」との、嬉しいお申し出がありました!
5周年という大切な記念行事に、こまやとしても何か出来ないのだろうか?と考え、包装紙(のし)に一工夫し納品致しました。

ジェイバス様は観光バスなどの製作をされている会社です。
白山の雄大な自然の中をジェイバス様で製作された観光バスが走り抜けていく姿を想像して頂けたら・・・と思い、白山の麓にバスが停まっている包装紙(のし)をご用意させていたきました。

ジェイバス様開所5周年記念のし
この包装紙(のし)は、ジェイバス様も気に入っていただき、喜んでいただきました!


こまやでは、急なご用命や大量注文にも出来るだけ対応いたしますので、お気軽にお問合せ下さい。

新商品【試作2】

2007年08月24日

newokashi2.jpg前回の試作に改良を加え、豆の種類も変更した試作第二弾です。

今回も、試食して頂き、感想を頂きました。

最終的にどのような形・味になるか・・・商品化できましたら、このブログでもお知らせ致しますので、お楽しみに!

新商品【試作1】

2007年08月20日

newokashi.jpgこまやでは、常に新しい事に挑戦していこうと考えてます。
その1つとして、新しい商品の開発があります。

今、新しい商品の開発中なのですが、その一部をちょっとだけご紹介します。

新しいお菓子の開発というのは、思考錯誤の繰り返しです。
そして、実際に生産する量で試作品も作ります。
お菓子作りというのは、奥が深く、すべての材料の分量を倍にしたからといって、同じ味のものが倍出来る訳ではありません。
試作では少量で作り、上手く出来たら分量を倍にして生産する・・・という事が出来ないのです。

また、実際に生産する量で作るという事は、試作品が大量に作られるという事になります。
味や出来を見る為に社員一同試食したとしても、まだまだ余ります。

今回は、その試作品を試食して頂き、感想を聞いて改良の参考にしようと、知り合いの方に試食して頂きました。
その感想はコメントとしていただいていますので、興味のある方はコメントもご覧下さい。

お客様からの声も大切に商品開発を進めています。
どんな新商品が出来上がるかお楽しみに!

こまや
Powered by
Movable Type 3.35